云岩区开展脑卒 防治知识宣传活动_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

摘要:贵阳网讯 近日-云岩区疾控中心协同荷塘社区卫生服务站共同开展以“战胜卒中-再立人生”为主题的第13个“世界卒中日”宣传活动。

  贵阳网讯 近日,云岩区疾控中心协同荷塘社区卫生服务站共同开展以“战胜卒中,再立人生”为主题的第13个“世界卒中日”宣传活动。

  举办此次宣传活动,旨在进一步加强广大居民群众对脑卒中病的认识,普及防治知识,倡导健康生活方式,树立脑卒中“早防早治”的意识,活动主要以发放健康宣教资料及宣传品、健康咨询及义诊等形式进行。

  活动现场,工作人员向市民发放《三减三健》《高血压病的预防》《促进健康、享受生活》等7种健康宣传资料及印有健康宣传标语、警语的限盐罐、限油罐、平衡膳食餐盘等宣传品;耐心解答“哪些人容易得脑卒中”“脑卒中有哪些症状”“患脑卒中后怎样治疗”等群众关心的问题。

  荷塘社区卫生服务站的医务人员现场免费为社区居民测量血压、血糖,进行体质辨识,开展“一对一”的中医健康指导服务。

  宣传活动当天,共发放各类宣传资料400余份、发放健康宣传品137份、为80余名社区居民开展义诊。(通讯员 吴娟娟)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表