乌当区传达学习贯彻中央省市会议精神_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

乌当区传达学习贯彻中央省市会议精神

发布时间:2018-11-06 09-54-57   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:贵阳网讯 11月1日-乌当区委召开常委(扩大)会议-传达学习中央-省-市有关会议精神-安排部署近期相关工作。

  贵阳网讯 11月1日,乌当区委召开常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,安排部署近期相关工作。

  区委书记常文松主持会议并讲话,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武参加会议。

  会议指出,要贯彻落实省、市关于脱贫攻坚的要求部署,全区上下切实打起精神,查找短板,进一步压实责任,坚持脱贫的目标与标准,按照既定的路线图和时间表推进工作。要压实区级部门、乡镇社区和村居两委的责任工作链、任务链,把脱贫攻坚的各项工作抓细抓实,确保如期完成目标任务。要进一步精准施策,加快推动农业产业结构调整,强化“组组通”等基础设施建设,扎实推进易地扶贫搬迁,稳步推进教育医疗卫生保障各项工作。要进一步深化对口帮扶,推进合作共建,突出工作重点,提升工作标准,确保各项帮扶工作有新进展、新成效。

  会议要求,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,紧紧围绕区委第四轮、第五轮巡察工作开展监督检查,紧扣被巡察党组织的职责,紧盯领导班子,充分发挥巡察的政治监督、组织监督和纪律监督作用。要进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,落实政治责任,统筹规划,全面推进抓整改与抓发展,把改革与党建结合起来。

  会议要求,推进机构改革是以习近平同志为核心的党中央推进党和国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全区上下要按照十二届省委四次全会明确要求,深刻认识和准确把握深化改革的重大意义,从政治和全局的高度做好机构改革工作。要切实把握好机构改革的关键环节和时间节点,在规定的时间内完成机构改革。要严明机构改革的纪律规矩,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律。要加强党对机构改革的全面领导,所有机构改革工作必须在区委机构改革领导小组的统一部署下推进。要统筹推进机构改革和经济社会发展之间的关系,引导广大党员干部支持改革、拥护改革、参与改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散不减,切实做到改革和发展两不误、双促进。

  会议指出,各相关部门要全力以赴完成全年目标任务,同时做好区内国有企业和新落地企业项目的相关服务工作。要“当好店小二,做好服务员”,围绕企业发展需要,结合明年新上企业项目,千方百计为企业发展排忧解难。要在保持科学增速的同时消化存量,把握住经济运行规律,充分挖掘企业横向固定资产投资。依托实体企业发展,增加财政税收,解决就业问题。

  会议强调,医药卫生体制改革工作是一项重大的民生工程,全区要坚持改革推动,配置资源,加快医联体分级诊疗体系建设,强化医疗行业融合发展,加快远程诊疗建设步伐,大力发展康体养生产业。(通讯员 杨爱兰)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表