贵州省第六届残运会安顺代表团成绩喜人_贵州省残运会_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

贵州省第六届残运会安顺代表团成绩喜人

发布时间:2018-11-01 12-09-47   来源:法治安顺  

摘要:10月26日-贵州省第六届残疾人运动会最后一天赛程进入尾声-安顺代表团在本届残运会中总共斩获14枚金牌-17枚银牌-8枚铜牌-成绩喜人。

  10月26日,贵州省第六届残疾人运动会最后一天赛程进入尾声,安顺代表团在本届残运会中总共斩获14枚金牌,17枚银牌,8枚铜牌,成绩喜人。

  安顺代表队运动员:

  舒昌雄在本届运动会男子400米自由泳、100米自由泳、50米自由泳、100米蛙泳、比赛中斩获了四枚金牌。

  王明凯在男子100米短跑、200米短跑、400米短跑中获得三枚金牌。

  方指挥在男子100米仰泳、200米混合泳中获得两枚金牌;100米自由泳、100米蝶泳中获得两枚银牌。

  吴称在男子50米自由泳中获得一枚金牌、100米自由泳中获得一枚银牌。

  勾小康在男子200米短跑中获得一枚金牌、100米短跑中获得一枚铜牌。

  董茂刚在男子54公斤举重中获得一枚金牌。

  习能胜在男子飞镖比赛中获得一枚金牌。

  汤锡彪在男子S15400米自由泳中获得一枚金牌。

  辛苦的训练和付出并没有被枉费,他们用自己的实际行动书写了辉煌。

  安顺代表队运动员舒昌雄:

  非常感谢残联能给我们残疾人这次机会,让我们残疾人能展现自己的坚强努力,谢谢,非常感谢残联。爸爸妈妈你们辛苦了,我会加油的。

  刘凯作为安顺代表团运动员队长,肩负着比赛和照顾队员的艰巨任务,但在比赛之前他的左脚脚踝不慎受伤,即便如此他也不想放弃本次比赛的机会,他告诉记者,如果就这样放弃他会遗憾一辈子,负伤比赛的他虽然在赛场上他没能拿到奖牌,但是他坚强不屈的精神却感动了赛场上的每一个人。

  安顺代表队运动员刘凯:

  因为我是一个运动员,当我站在起跑线上的时候,我认为我就是一个人生赢家,我的脚受伤很严重,但是,就算是爬我也要爬到终点,因为我代表的不仅仅是我个人,我身后站着十八点三万残疾人朋友,还有市残联站在我的后面,不管我的脚有多疼我都一定会跑完全程。

  他们与我们有着不同的历程,但却有着同样的奋斗,甚至超出常人必须要承受的痛苦,在这几天的时间里,残疾人用喷涌而出的生命力量在黑暗中感受光明,在残缺中追求完美,在拼搏中绽放属于自己的生命之光。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表