赵德明主持召开贵阳市委常委(扩大)会议_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

赵德明主持召开贵阳市委常委(扩大)会议

发布时间:2018-10-31 09-59-21   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:10月30日-贵州省委常委-贵阳市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议-传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和李克强总理批示要求-中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神-全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神-全国党委秘书长会议精神以及省委十二届四次全会精神。

  贵阳网讯 10月30日,贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和李克强总理批示要求、中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神、全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神、全国党委秘书长会议精神以及省委十二届四次全会精神。

  市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市政府、市政协有关领导同志参加。

  会议强调,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,思想深刻、内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视和坚决打赢脱贫攻坚战的坚定决心,为我们如期打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。我们要深入学习、深刻理解把握习近平总书记的重要指示精神,认真落实李克强总理的批示要求,坚决如期打赢脱贫攻坚硬仗,把中央各项决策部署精神转化为贵阳的生动实践。要进一步强化“四个意识”,切实增强责任感和紧迫感,把脱贫攻坚各项工作抓细抓实,确保完成脱贫目标任务。要对标省委第一巡视组巡视反馈意见,扎实抓好脱贫攻坚方面存在问题的整改。要继续做好帮扶带动,履行好省会责任,推动帮扶带动地按时完成脱贫攻坚任务。要狠抓工作作风,以钉钉子、担担子精神抓好脱贫攻坚,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻阐明了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。我们要切实在学懂弄通做实上下功夫,深化思想政治引领,不断加强政协系统党的建设,始终坚持履职尽责,以理论学习、思想武装促进政协工作质量提升。

  会议强调,习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示,明确提出了新时代党委办公厅(室)的努力方向和重点任务,是新时代做好党委办公厅(室)工作的根本遵循和行动指南,我们要认真学习贯彻领会,提高政治站位、强化理论武装、提升能力水平、全面加强机关党的建设,着力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。孙志刚书记在省委十二届四次全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共贵州省委贵州省人民政府关于贵州省省级机构改革的实施意见》,为我市推进改革指明了方向、提供了遵循。全市上下要坚定不移把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深化认识、提高站位,深刻领会、精准把握,精心组织、有序推进,强化领导、落实责任,严守纪律、严明规矩,统筹兼顾、弹好钢琴,扎实做好我市机构改革相关工作,确保我市机构改革工作平稳有序推进。

  市直有关部门负责人参加会议。

  (记者)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表