安顺市40名运动员全力冲刺备战省残运会_贵州省残运会_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

安顺市40名运动员全力冲刺备战省残运会

发布时间:2018-88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版-10-08 08-45-33   来源:安顺日报  

摘要:贵州省第六届残疾人运动会将于10月21日在省会贵阳举行-随着大赛的临近-国庆长假-我市即将参赛的运动员在安顺奥体中心进行紧张训练-全力以赴备战省残运会。

  贵州省第六届残疾人运动会将于10月21日在省会贵阳举行,随着大赛的临近,国庆长假,我市即将参赛的运动员在安顺奥体中心进行紧张训练,全力以赴备战省残运会。

  我市共有40名运动员参加残运会,其中年龄最大的46岁,最小的16岁,他们将代表安顺参加游泳、羽毛球、田径、举重、乒乓球、象棋、飞镖七个大项目比赛。负责省残运会安顺代表队训练的熊厚江说道:“第六届省残运会,安顺市在举重、象棋、飞镖等项目上都有冲刺金牌的实力,从筹备工作到各县区筛选运动员,再到今天的训练成果,运动员的心理状态和身体素质都表现得十分好,在游泳项目上,运动员吴称、苏昌雄、赵春春等都是有实力冲击奖牌的。”

  此次参加集训的运动员大部分都是从各县区特殊教育学校选拔的学生,在平时的训练中,教练员对运动员要求也十分严格。从早上8点40分到12时,下午2点30分至5时,都会带着运动员进行身体素质、体能及专项训练,并针对每名运动员的薄弱环节和动作漏洞进行科学训练和指导,自从8月20日进驻奥体中心以来,每周一的下午教练员都会组织运动员对上周训练成果进行专业测试,目的就是督促大家能取长补短,实时进步。

  市残联党组书记、理事长贺明达表示,为筹备参加全省残疾人运动会,市残联联合市体育局、市教育局,积极做好各项后勤保障工作,在促进运动员训练质量和水平逐步提高的同时,以高要求配备运动员的吃住和医疗条件,确保运动员以良好的身体素质争取在贵州省第六届残运会上取得好成绩。实习记者 桂传念

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表